Restaurant ecluse
Schüsspromenade 14d
2501 Biel/Bienne
Maps
+41 (0)32 322 18 40
info@ecluse-biel.ch
De la terre
à l'assiette
et de retour à la terre–
Tout est lié
Nos heures d'ouverture
LU fermé
MA-VE 11:30-14:00 / 18:00-23:00
SA 12:00-14:30 / 18:00-23:00
DI fermé
Restaurant ecluse || Promenade de la Suze 14d || Bienne || 032 510 11 09 || info@ecluse-biel.ch
Bienvenue à l'ecluse
Dans notre restaurant, nous servons la meilleure qualité de la région, sans compromis.
Nous voulons savoir d'où viennent nos animaux, comment poussent nos légumes et qui se cache derrière le produit. C'est pourquoi nous entretenons des partenariats étroits avec nos producteurs, renonçons aux intermédiaires, n'achetons que des animaux entiers et recherchons le circuit de livraison le plus court. Nos agriculteurs ne cultivent que ce que nous commandons et transformons, ce qui nous permet d'éviter la surproduction. Dans notre jardin, nous compostons les déchets de cuisine et utilisons l'humus pour nos plates-bandes surélevées, un cycle qui se referme sur lui-même.
Carte des vinsLa nourriture
Notre cuisine est simple, dénuée de tout artifice et puriste. Une cuisine de terroir sans exception.
Notre menu évolue constamment, il est fait maison et s'adapte au cycle de la nature.
À midi, nous vous servons un menu de trois ou quatre plats et une sélection de plats à la carte.
Le soir, nous célébrons soit notre menu dégustation dans différentes variantes avec un accompagnement de vin approprié, soit des assiettes simples à choisir à la carte.
Notre philosophie
Nous voulons rendre quelque chose à nous-mêmes et à notre environnement.
Nous essayons de le faire en utilisant des produits durables provenant de 50 km autour du restaurant ecluse et en les transformant dans le sens de l'économie circulaire. Il convient donc de promouvoir et de cultiver la valeur ajoutée et la cohésion au sein de la région. Par nos actions, nous voulons faire revivre l'artisanat et prendre en compte les cycles naturels. L'ecluse se veut un lieu où tout ce qui est possible est fait à la main. Toujours avec l'idée de générer un cycle et d'inspirer les gens dans le processus.
Le lieu
Une ancienne fabrique de boussoles au milieu de la ville de Bienne, entourée de nature et de vie.
La maison, chargée d'histoire, a été somptueusement rénovée et transformée en restaurant en 2002 par Francis Meyer et Christoph Rothenbühler. L'ecluse aujourd'hui, après que nous avons rénové en douceur le restaurant au début de l'année 2021, est un lieu rempli de charme et d'amour pour la nature. Dans le jardin, vous trouverez des bacs surélevés avec leurs propres produits, des composts à recyclage et des anneaux de feu ainsi que des barbecues pour une expérience inoubliable.
Le réseau
La mise en réseau au sein de notre région est la condition la plus importante pour que nous puissions mettre en œuvre notre concept de manière aussi durable et honnête que possible.
Nos fournisseurs, nos employés, nos partenaires, nos invités - toutes les personnes qui sont liées à notre lieu d'une manière ou d'une autre font partie de notre réseau. Nous voulons rendre les rencontres accessibles et vous mettre en relation les uns avec les autres. Nous entretenons un partenariat étroit avec tous ces gens et les considérons comme faisant partie de l ensemble.
Connecte-toi avec nous
Nous sommes toujours à la recherche de personnes qui veulent faire partie de notre cercle. Contacte-nous si tu as un produit génial, un CV passionnant ou toute autre idée de la manière dont tu pourrais t'intégrer.
Postes à pourvoir :
Restaurant ecluse
Promenade de la Suze 14d
2502 Bienne
+41 (0)32 510 11 09
info@ecluse-biel.ch
Nos heures d'ouverture
LU fermé
MA-VE 11:30-14:00 / 18:00-23:00
SA 12:00-14:30 / 18:00-23:00
DI fermé
Vacances d'automne: 30.09 - 07.10.24