Restaurant ecluse
Schüsspromenade 14d
2502 Biel/Bienne
Maps

+41 (0)32 510 11 09
info@ecluse-biel.ch

De la terre
à l'assiette
et de retour à la terre–
Tout est lié

Nos heures d'ouverture

MA 11h30 - 14h00 / 18h00 - 23h00
ME-JE 18h00 - 23h00 (midi sur demande)
VE 11h30 - 14h00 / 18h00 - 23h00
SA 12h00 - 14h30 / 18h00 - 23h00
DI/LU fermé

Restaurant ecluse || Promenade de la Suze 14d || Bienne || 032 510 11 09 || info@ecluse-biel.ch

Das Restaurant ecluse

Bienvenue à l'Écluse

Dans notre restaurant, nous servons la meilleure qualité de la région, sans compromis.

Nous vous invitons à un voyage à travers le Jura et le Seeland, ses villages, ses collines, ses montagnes et ses lacs. Animés par la diversité et la beauté de notre région, nous nous efforçons de nous procurer les meilleurs produits dans un rayon de 50 kilomètres et de les traiter avec le plus grand soin.

Carte des vins
  • Slider
  • Slider
  • Slider
  • Slider
  • Slider
  • Slider

La nourriture

Notre cuisine est simple, dénuée de tout artifice et puriste. Une cuisine de terroir sans exception.

Notre offre est petite, faite maison et change régulièrement. Le repas de midi et le souper sont consacrés au « Cercle du Terroir ». Des produits sélectionnés dans le jardin et la forêt, le garde-manger, le feu et la fumée et l'établi peuvent être combinés à volonté pour créer un menu complet. En outre, nous avons un petit menu exclusif « à la carte » que nous adaptons à la saison.

  • Votre événement à l'Écluse

    Que ce soit pour un événement d'entreprise ou une fête privée, avec nos 80 places à l'intérieur et notre grand jardin pouvant accueillir jusqu'à 120 personnes, nous trouverons certainement la solution idéale pour vous. Nous sommes impatients de recevoir votre demande ! info@ecluse-biel.ch

Notre philosophie

Nous voulons rendre quelque chose à nous-mêmes et à notre environnement.

Nous essayons de le faire en utilisant des produits durables provenant de 50 km autour du restaurant ecluse et en les transformant dans le sens de l'économie circulaire. Il convient donc de promouvoir et de cultiver la valeur ajoutée et la cohésion au sein de la région. Par nos actions, nous voulons faire revivre l'artisanat et prendre en compte les cycles naturels. L'ecluse se veut un lieu où tout ce qui est possible est fait à la main. Toujours avec l'idée de générer un cycle et d'inspirer les gens dans le processus.

Ecluse Konzept Infografik

Le lieu

Une ancienne fabrique de boussoles au milieu de la ville de Bienne, entourée de nature et de vie.

La maison, chargée d'histoire, a été somptueusement rénovée et transformée en restaurant en 2002 par Francis Meyer et Christoph Rothenbühler. L'ecluse aujourd'hui, après que nous avons rénové en douceur le restaurant au début de l'année 2021, est un lieu rempli de charme et d'amour pour la nature. Dans le jardin, vous trouverez des bacs surélevés avec leurs propres produits, des composts à recyclage et des anneaux de feu ainsi que des barbecues pour une expérience inoubliable.

ecluse Team

Le réseau

La mise en réseau au sein de notre région est la condition la plus importante pour que nous puissions mettre en œuvre notre concept de manière aussi durable et honnête que possible.

Nos fournisseurs, nos employés, nos partenaires, nos invités - toutes les personnes qui sont liées à notre lieu d'une manière ou d'une autre font partie de notre réseau. Nous voulons rendre les rencontres accessibles et vous mettre en relation les uns avec les autres. Nous entretenons un partenariat étroit avec tous nos partenaires et les considérons comme faisant partie de l'ensemble.

De la terre

De l'arbre

De l'animal

Hors de l'eau

De la nature sauvage

De l'atelier

De loin

De la purée

ecluse Biel Logo swisstainable Logo