Restaurant ecluse
Schüsspromenade 14d
2501 Biel/Bienne
Maps

+41 (0)32 322 18 40
info@ecluse-biel.ch

De la terre
à l'assiette
et de retour à la terre–
Tout est lié

Nos heures d'ouverture

LU fermé
MA-VE 11:30-14:00 / 18:00-23:00
SA 12:00-14:30 / 18:00-23:00
DI fermé

Restaurant ecluse || Promenade de la Suze 14d || Bienne || 032 510 11 09 || info@ecluse-biel.ch

Das Restaurant ecluse

Bienvenue à l'ecluse

Dans notre restaurant, nous servons la meilleure qualité de la région, sans compromis.

Nous voulons savoir d'où viennent nos animaux, comment poussent nos légumes et qui se cache derrière le produit. C'est pourquoi nous entretenons des partenariats étroits avec nos producteurs, renonçons aux intermédiaires, n'achetons que des animaux entiers et recherchons le circuit de livraison le plus court. Nos agriculteurs ne cultivent que ce que nous commandons et transformons, ce qui nous permet d'éviter la surproduction. Dans notre jardin, nous compostons les déchets de cuisine et utilisons l'humus pour nos plates-bandes surélevées, un cycle qui se referme sur lui-même.

Carte des vins
  • Slider
  • Slider
  • Slider
  • Slider
  • Slider
  • Slider

La nourriture

Notre cuisine est simple, dénuée de tout artifice et puriste. Une cuisine de terroir sans exception.

Notre menu évolue constamment, il est fait maison et s'adapte au cycle de la nature.
À midi, nous vous servons un menu de trois ou quatre plats et une sélection de plats à la carte.
Le soir, nous célébrons soit notre menu dégustation dans différentes variantes avec un accompagnement de vin approprié, soit des assiettes simples à choisir à la carte.

  • Fait ton événement chez nous!

    Qu'il s'agisse d'un événement d'entreprise ou d'un événement privé avec 80 places dedans et 120 à l'extérieur, nous trouverons une solutions pour toi! info@ecluse-biel.ch

  • Swisstainable

    Nous faisons partie du programme de développement durable Swisstainable de Suisse Tourisme. Nous nous engageons ainsi en faveur d'une gestion d'entreprise durable et nous nous engageons à nous développer en permanence dans le domaine de la durabilité.

  • Saint-Sylvestre

    31.12.2024

    Pour la Saint-Sylvestre, nous te servirons un menu de 6 plats avec les meilleurs produits dans un rayon de 50 km. La soirée commence à 18h00 par un apéritif autour de nos bacs à feu dans le jardin et se terminé à minuit avec des Bubbles.

  • Fondue à l'Ecluse

    26.12.2024

    Viens savourer une fondue avec nous à l'Ecluse ! On fera couler le fromage et remuer les fourchettes. Accompagnée d'un buffet de salades et un petit dessert qui complète la gourmandise.

Notre philosophie

Nous voulons rendre quelque chose à nous-mêmes et à notre environnement.

Nous essayons de le faire en utilisant des produits durables provenant de 50 km autour du restaurant ecluse et en les transformant dans le sens de l'économie circulaire. Il convient donc de promouvoir et de cultiver la valeur ajoutée et la cohésion au sein de la région. Par nos actions, nous voulons faire revivre l'artisanat et prendre en compte les cycles naturels. L'ecluse se veut un lieu où tout ce qui est possible est fait à la main. Toujours avec l'idée de générer un cycle et d'inspirer les gens dans le processus.

Ecluse Konzept Infografik

Le lieu

Une ancienne fabrique de boussoles au milieu de la ville de Bienne, entourée de nature et de vie.

La maison, chargée d'histoire, a été somptueusement rénovée et transformée en restaurant en 2002 par Francis Meyer et Christoph Rothenbühler. L'ecluse aujourd'hui, après que nous avons rénové en douceur le restaurant au début de l'année 2021, est un lieu rempli de charme et d'amour pour la nature. Dans le jardin, vous trouverez des bacs surélevés avec leurs propres produits, des composts à recyclage et des anneaux de feu ainsi que des barbecues pour une expérience inoubliable.

ecluse Team

Le réseau

La mise en réseau au sein de notre région est la condition la plus importante pour que nous puissions mettre en œuvre notre concept de manière aussi durable et honnête que possible.

Nos fournisseurs, nos employés, nos partenaires, nos invités - toutes les personnes qui sont liées à notre lieu d'une manière ou d'une autre font partie de notre réseau. Nous voulons rendre les rencontres accessibles et vous mettre en relation les uns avec les autres. Nous entretenons un partenariat étroit avec tous ces gens et les considérons comme faisant partie de l ensemble.

De la terre

De l'arbre

De l'animal

Hors de l'eau

De la nature sauvage

De l'atelier

De loin

De la purée

ecluse Biel Logo swisstainable Logo