Restaurant ecluse
Schüsspromenade 14d
2501 Biel/Bienne
Maps

+41 (0)32 322 1840
info@ecluse-biel.ch

De la terre
à l'assiette
et de retour à la terre–
Tout est lié

Nos heures d'ouverture
MA – JE 11.30 – 23
VE 11.30 – 00.30
SA 10 – 00.30
DI 12 – 19.00 (cuisine jusqu'à 16 heures)

Restaurant ecluse || Promenade de la Suze 14d || Bienne || 032 510 11 09 || info@ecluse-biel.ch

Das Restaurant ecluse

Le restaurant

Nous voulons améliorer la gastronomie. Non seulement pour le client, mais aussi pour notre environnement. Nous voulons relier toutes les parties impliquées dans notre système de restauration et penser comme un cycle, du produit au traitement jusqu'à l'élimination.

Nous vous invitons à un voyage à travers le Jura et le Seeland, ses villages, ses collines, ses montagnes et ses lacs. Animés par la diversité et la beauté de notre région, nous nous efforçons de nous procurer les meilleurs produits dans un rayon de 50 kilomètres et de les traiter avec le plus grand soin.

Carte des vins
  • Slider
  • Slider
  • Slider
  • Slider
  • Slider
  • Slider

La nourriture

Notre cuisine est simple, dénuée de tout artifice et puriste. Une cuisine de terroir sans exception.

Notre offre est petite, faite maison et change régulièrement. Le repas de midi et le souper sont consacrés au « Cercle du Terroir ». Des produits sélectionnés dans le jardin et la forêt, le garde-manger, le feu et la fumée et l'établi peuvent être combinés à volonté pour créer un menu complet. En outre, nous avons un petit menu exclusif « à la carte » que nous adaptons à la saison.

  • Circular Talks – Riz de la Suisse

    25.10.2021

    Nous voulons étendre notre réseau et connecter les gens. Les Circular Talks sont le point de rencontre des personnes intéressées de la gastronomie et de l'industrie alimentaire, des amateurs de produits régionaux et des esprits innovants et créatifs qui s'intéressent à une gastronomie durable.

    en savoir plus
  • Brunch du Marché

    Découvrez le marché de Bienne dans votre assiette. Chaque samedi nous célébrons nos producteurs et leurs produits. Nous voulons vous montrer la beauté de notre région dans un brunch simple. Nous vous proposons toujours un forfait brunch de base que vous pouvez étoffer sur place avec un menu à la carte.

  • Feu et flamme

    Tous les dimanches, nous mettons le feu à l'Ecluse et cuisinons pour vous à partir de notre anneau de feu et de nos grills. Vous pouvez choisir entre le brunch "du marché", la carte du feu et de la fumée ou l'offre tout compris. Bien sûr, nous n'utilisons que des produits d'un rayon de 50 kilomètres !

    en savoir plus
  • Circular Mondays - L'Ecluse au royaume de la truffe

    18.10.2021

    Dégustez un menu à 3 ou 4 plats consacré à la truffe et apprenez de nombreuses informations sur ce champignon d’exception. Frank Siffert du Domaine agricole de La Sauvageraie nous fournira les truffes et sera notre invité pour cette soirée passionnante. Prix Menu 3-Plats: CHF 67.-

    en savoir plus

Notre philosophie

Nous voulons rendre quelque chose à nous-mêmes et à notre environnement.

Nous essayons de le faire en utilisant des produits durables provenant de 50 km autour du restaurant ecluse et en les transformant dans le sens de l'économie circulaire. Il convient donc de promouvoir et de cultiver la valeur ajoutée et la cohésion au sein de la région. Par nos actions, nous voulons faire revivre l'artisanat et prendre en compte les cycles naturels. L'ecluse se veut un lieu où tout ce qui est possible est fait à la main. Toujours avec l'idée de générer un cycle et d'inspirer les gens dans le processus.

Ecluse Konzept Infografik

Le lieu

Une ancienne fabrique de boussoles au milieu de la ville de Bienne, entourée de nature et de vie.

La maison, chargée d'histoire, a été somptueusement rénovée et transformée en restaurant en 2002 par Francis Meyer et Christoph Rothenbühler. L'ecluse aujourd'hui, après que nous avons rénové en douceur le restaurant au début de l'année 2021, est un lieu rempli de charme et d'amour pour la nature. Dans le jardin, vous trouverez des bacs surélevés avec leurs propres produits, des composts à recyclage et des anneaux de feu ainsi que des barbecues pour une expérience inoubliable.

ecluse Team

Le réseau

La mise en réseau au sein de notre région est la condition la plus importante pour que nous puissions mettre en œuvre notre concept de manière aussi durable et honnête que possible.

Nos fournisseurs, nos employés, nos partenaires, nos invités - toutes les personnes qui sont liées à notre lieu d'une manière ou d'une autre font partie de notre réseau. Nous voulons rendre les rencontres accessibles et vous mettre en relation les uns avec les autres. Nous entretenons un partenariat étroit avec tous nos partenaires et les considérons comme faisant partie de l'ensemble.

De la terre

De l'arbre

De l'animal

Hors de l'eau

De la nature sauvage

De l'atelier

De loin

De la purée

ecluse Biel Logo